Artischocken mit dreierlei Saucen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,3 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 große Artischocken
- Für die Paprikasauce
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL gemischte Kräuter gehackt
- 1 Schalotte
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden, Blattspitzen mit einer Schere abschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 25 - 30 Min. garen.
2.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und grob zerschneiden. Chili waschen, längs aufschlitzen, entkernen, weisse Innenhäute entfernen und fein hacken. Paprika und Chili im heissen Olivenöl anbraten, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten, dann die Flüssigkeit rasch verdampfen lassen, anschliessend pürieren und mit der Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Kräutervinaigrette die Schalotte schälen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und Schalotten und Kräuter unterrühren, abschmecken.
4.
Für den Olivendip die Oliven mit Oliven pürieren, dann mit dem Schmand, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Abgezupfte Artischockenblätter in die Sauce tauchen und auszutzeln. Das Artischockenheu entfernen und anschliessend die Böden essen.