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Artischocken mit Estragon Mayonnaise

Artischocken mit Estragon Mayonnaise
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße, großköpfige Artischocken
3 EL Zitronensaft
Estragonmayonnaise
1 Eigelb
1 EL Estragonessig
französischer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen170 ml Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Artischockenstiele abtrennen. Dann die Spitzen der harten Blätter mit der Schere abschneiden und mit einem Messer die Spitzen etwas kürzen. Alle Schnittflächen der Artischocken mit Zitronensaft bepinseln, damit sie sich nicht verfärben.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Danach die Artischocken in 30 Minuten weich dämpfen und eventuell den Topf mit kochendem Wasser auffüllen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Für die Estragonmayonnaise Eigelb, Essig und Senf in einer mittelgroßen Rührschüssel mit dem Schneebesen 1 Minute schlagen. Anfangs das Öl teelöffelweise unter ständigem Schlagen zugeben, bis die Mischung dick und sahnig wird. Sobald die Mayonnaise dicker wird, Öl in dünnem, gleichmäßigem Strahl angießen und weiterschlagen, bis das ganze Öl aufgenommen ist. Anschließend abschmecken. Zum Servieren auf jeden Teller eine abgekühlte Artischocke legen und mit dem Löffel etwas Estragonmayonnaise dazu geben.


Hinweis: Die Artischocken können bis zu 4 Stunden im voraus gekocht werden. Die Mayonnaise sollte nach der Fertigstellung 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen.

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