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Artischocken mit Gemüse und Kräutern

Artischocken mit Gemüse und Kräutern

30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Artischocken
2 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
Salz
2 große Möhren
150 g eingelegte Perlzwiebel Glas
150 g Cornichon Glas
200 g Kirschtomaten
100 g eingelegte Champignons Glas
1 Schalotte
½ Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Karotten schälen, in 5 cm lange Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln und Gurken ebenfalls gut abtropfen lassen und die Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Artischockenböden in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit der Schalotte, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Sämtliche Zutaten miteinander mischen, die Vinaigrette untermengen, abschmecken und das Gemüse auf Teller anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Ausgabe 02/24

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