EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken mit Käsehaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- Salz
- ¼ l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Provolone-Käse gerieben
- frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Mit etwas Petersilie bestreut servieren.