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Artischocken mit Käsehaube

Artischocken mit Käsehaube

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Artischocken
Salz
¼ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Provolone-Käse gerieben
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeSalzPfefferZwiebelPetersilie
Zubereitung
1.

Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

4.

Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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