EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Artischocken mit Kartoffelcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Artischocken à ca. 350 g
- 200 g Süßkartoffeln
- Salz
- Basilikum je 3 EL, fein geschnitten
- Petersilie je 3 EL, fein geschnitten
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele und die äußeren Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden.
2.
Artischocken in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Kartoffel schälen, klein schneiden und ca. 20 Min. in Salzwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Dann mit den Kräutern kurz pürieren, saure Sahne, Senf und ca. 1 Tasse Wasser angießen und einrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.