EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Artischocken mit Kartoffelcreme

Artischocken mit Kartoffelcreme

50 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Artischocken à ca. 350 g
200 g Süßkartoffeln
Salz
Basilikum je 3 EL, fein geschnitten
Petersilie je 3 EL, fein geschnitten
4 EL saure Sahne
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Von den Artischocken die Stiele und die äußeren Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden.
2.
Artischocken in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Kartoffel schälen, klein schneiden und ca. 20 Min. in Salzwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Dann mit den Kräutern kurz pürieren, saure Sahne, Senf und ca. 1 Tasse Wasser angießen und einrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,7 g(119 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.