0
Drucken
0

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Artischocken
5 EL Zitronensaft
Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
80 g mittelalter Gouda
1 Paket Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett) (200 g)
saure Sahne
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Die Artischocken längs halbieren, mit 4 EI Zitronensaft beträufeln und in Salzwasser 30-40 Minuten kochen.

2

Inzwischen die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln. Frischkäse mit saurer Sahne glattrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3

Kräuter und Gouda unter den Frischkäse rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Heu mit einem Teelöffel herauslösen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passen Cracker.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages