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Artischocken mit Senf-Vinaigrette

Artischocken mit Senf-Vinaigrette
185
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 gr. Artischocken
Salz
1 EL scharfer Senf
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
2 Zweige Dill oder 1 Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken waschen, Stiele ganz dicht an den Stauden abtrennen. Obere Drittel der Blattspitzen abschneiden.

2

Artischocken in einem Topf nebeneinander stellen. So viel Wasser angießen, daß sie zur Hälfte drin stehen und salzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze je nach Größe 30 - 40 Minuten köcheln. Zwischendurch zum Probieren eines der äußeren Blätter abzupfen - sobald das ganz leicht geht, sind die Artischocken gar.

3

Während die Artischocken kochen, die Vinaigrette zum Dippen anrühren. Senf (am besten schmeckt's mit Dijonsenf) und Weißweinessig verquirlen und Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, ganz fein aufschneiden und in die Marinade rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Artischocken aus dem Topf nehmen, umgedreht abtropfen lassen und auf Teller legen. Vinaigrette in vier kleine Schälchen verteilen. Zum Essen jedes Blatt einzeln aus der Artischocke zupfen, das fleischige Ende in den Dip tauchen und durch die Zähne ziehen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette reichen.

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