0

Artischocken mit Speck

Artischocken mit Speck
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Artischocken
Zitronen
150 g magerer, geräucherter Speck ohne Schwarte
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Minze
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Salz
2 EL Petersilie gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Artischocken waschen.
Schritt 2/8
Eine Schüssel mit ca. 1,5 l kaltem Wasser mit Zitronensaft bereitstellen.
Schritt 3/8
Von den Artischocken die äußeren harten Blattkränze abschneiden, und die Spitzen der übrigen Blätter bis zum hellen Teil abschneiden, den Stiel ebenfalls abschneiden.
Schritt 4/8
Das Heu mit einem Löffel auskratzen und die Artischocken in das Zitronenwasser legen.
Schritt 5/8
Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne bei starker Hitze auslassen. Knoblauch schälen, dazudrücken und glasig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken, unter den Speck mischen und mit Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/8
Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und trocken schütteln.
Schritt 7/8
Die Blättchen auseinanderbiegen und die Speckmischung dazwischen verteilen. Die Artischocken nebeneinander in einen Topf setzen, mit Salz und Petersilie bestreuen.
Schritt 8/8
Das Öl überträufeln und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen, dann eine Tasse heißes Wasser angießen und die Artischocken zugedeckt in etwa 20 Min. fertig garen.

Schreiben Sie einen Kommentar