0
Drucken
0

Artischocken mit Tomaten-Marinade

Artischocken mit Tomaten-Marinade
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Artischocken
2 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Thymian
Lorbeerblatt
gehackte Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
2 EL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, halbieren und die Samenfäden herausnehmen. Die Schnittflächen mit einer halben Zitrone abreiben. Die Zitronen auspressen. Einen Liter Wasser mit Zitronensaft, Olivenöl, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Koriander zum Kochen bringen. Die Artischockenhälften darin garkochen, abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.

2

Das Kochwasser auf starkem Feuer auf zwei Drittel einkochen lassen, durchseihen und mit Tomatenpüree verrühren. Noch einmal aufkochen lassen, über die Artischockenhälften geben und abkühlen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren geben Sie wenig frisch gemahlenen, groben Pfeffer darüber.

Top-Deals des Tages

Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
COM-FOUR 18 Stck Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages