Artischocken mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Artischocken (4 Artischocken)
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
400 g reife Fleischtomate
2 EL Tomatenmark
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL neutrales Öl
2 TL Kapern

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken waschen und die Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Die Artischocken zusammen mit dem Zitronensaft und der Brühe in etwa 30 Min. garen.
Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen läßt, sind die Artischocken gar.

2.

Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und in einem Sieb über kochendem Salzwasser etwa 5 Min. garen.
Die Tomaten schälen und durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, dem Tomatenmark und Pfeffer verrühren.

3.

Den Käse mit dem Öl und 1 TL Kapern unter die Sauce ziehen und mit dem Pürierstab pürieren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce mit den restlichen Kapern bestreut zu den warmen oder abgekühlten Artischocken reichen.