EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 große Artischocken
- 30 g schwarze Trüffel
- 50 ml Fond aus Trüffeln
- 3 EL Portwein
- 3 EL Noilly Prat
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 EL kalte Butter in Stückchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen.
2.
Trüffel in feine Späne hobeln. Trüffelfond, Portwein und Noilly Prat aufkochen, Sahne einrühren etwas köcheln lassen, vor dem servieren kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Trüffel untermischen.
3.
Abgetropfte Artischocken mit der Trüffelsauce getrennt servieren.