EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Artischocken mit Trüffelsauce

Artischocken mit Trüffelsauce

40 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Zitronensaft
Salz
2 große Artischocken
30 g schwarze Trüffel
50 ml Fond aus Trüffeln
3 EL Portwein
3 EL Noilly Prat
1 Becher Schlagsahne
3 EL kalte Butter in Stückchen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterTrüffelPortweinZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Artischocken waschen, Stielansätze wegschneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Min. garen.
2.
Trüffel in feine Späne hobeln. Trüffelfond, Portwein und Noilly Prat aufkochen, Sahne einrühren etwas köcheln lassen, vor dem servieren kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Trüffel untermischen.
3.
Abgetropfte Artischocken mit der Trüffelsauce getrennt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.