0
Drucken
0

Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette
225
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Artischocken
Zitronensaft
2 EL Weinessig
4 EL trockener Weißwein
1 TL Zucker
j Pfeffer
Salz
1 TL scharfer Senf
3 hartgekochte Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Estragonblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken von den Stielansätzen am Boden befreien. Die Blattspitzen um je 2 cm kürzen. Die Artischocken in 3 l Salzwasser mit Zitronensaft zugedeckt 40 Minuten kochen lassen.

2

Inzwischen den Essig mit Wein, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren. Die Eigelbe zerdrücken, mit dem Öl mischen und unter die Essig-Wein-Marinade rühren.

3

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, den Knoblauch zerdrücken und beides mit den Kräutern in die Sauce rühren. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Artischocken abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit der Vinaigrette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Artischockenblätter zupft man ab, taucht sie in die Sauce und streift das Artischockenfleisch zwischen den Zähnen aus den Blättern. Zu kleine Blätter und das "Heu" in der Mitte der Frucht werden entfernt. Den Boden isst man zuletzt mit Sauce übergossen.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages