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Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette

50 min
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Zutaten
4 kleine Artischocken
10 EL Olivenöl
6 EL Champagneressig
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 essbare Blüte z. B. Ringelblume, Rosenblüten, Veilchen, etc.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Artischocken von den Stielen und den härten äußeren Blättern befreien. Die Blattspitzen mit der Küchenscher etwa um ein Drittel Ihrer Länge kürzen. Die Artischocken in Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 40 Minuten garen.
2.
Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Blütenblätter abzupfen und ggf. in Streifen schneiden. In die Vinaigrette rühren.
3.
Die Artischocken abtropfen. Mit der Vinaigrette auf vier Tellern anrichten.
Ausgabe 02/24

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