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Artischocken mit Vinaigrette-Sauce

Artischocken mit Vinaigrette-Sauce
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vorbereitete Artischocken
Salzwasser
4 l kochendes Salzwasser
4 EL Essig
8 EL Speiseöl
3 EL Essig
1 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
1 Msp. getrockneter Kerbel
1 Msp. getrocknetes Basilikum
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Artischocken kurze Zeit in einen Topf mit Salzwasser legen, gut abtropfen lassen, dann ins siedende Salzwasser geben , Essig dazugeben, zum Kochen bringen und gar köcheln lassen (die Artischocken sind gar, wenn sich die Blätter leicht herauszupfen lassen).

Kochzeit: 30-40 Minuten

2

Die Artischocken mit den Blättern nach unten gut abtropfen lassen.

3

Für die Sauce Vinaigrette Öl, Essig und Senf zu einer dicklichen Sauce gut miteinander vermischen. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Basilikum dazugeben und salzen und pfeffern.

4

Jede Artischocke auf einen Dessertteller setzen, von unten beginnend die Blätter abzupfen. Jedes Blatt mit dem  Ende in die Sauce tauchen, das Fleisch mit den Zähnen vom Blatt streifen, die Blattreste zur Seite legen.

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