Artischocken mit würzigem Dip

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Artischocken mit würzigem Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieArtischockeZitroneSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
unbehandelte Zitrone
6 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
2 TL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Von den Artischocken die Spitze und den Stiel abschneiden. Die Schnittflächen sofort mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sich die Artischocken nicht dunkel verfärben. Artischocken in einem großen Topf mit kochendem Wasser und einer Zitronenhälfte ca. 30 Minuten leicht simmernd garen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen.

2.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Knoblauch schälen, dazupressen und die Petersilie einrühren, abschmecken. Die Artischocken gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.

Zubereitungstipps im Video