0
Drucken
0

Artischocken mit zwei Dips (Zitronen-Knoblauch-Butter / Tomaten-Kräuter-Mayonnaise)

Artischocken mit zwei Dips (Zitronen-Knoblauch-Butter / Tomaten-Kräuter-Mayonnaise)
340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, den Stiel direkt unter dem Blütenboden abschneiden. Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Mit den Artischocken in kochendes Salzwasser geben und 40 bis 50 Minuten kochen lassen. Restliche Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer (Haushaltsgeschäft) dünn abschälen. Zitrone auspressen. 3 Eßlöffel Zitronensaft mit Butter, Paprikapulver, Zitronenpfeffer und der Hälfte der Zitronenschale verrühren. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit Tomatenmark mischen, Kräuter waschen, fein hacken und unter die Tomaten-Mayonnaise rühren. Die beiden Dips zu den Artischocken reichen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages