Artischocken-Nudel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken-Nudel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe55,4 g(185 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure382 μg(127 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.894 mg(47 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
½
unbehandelte Zitrone Saft
150 g
grüne Erbsen
300 g
8 EL
2
2 EL
1 TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißbrotOlivenölZuckerArtischockeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, Stiele herausbrechen, äußere, harte Blätter entfernen, und die oberen Blätter mit einem scharfen Messer abschneiden. Die vorbereiteten Artischocken in Zitronenwasser in 12 - 15 Minuten garen, sie sollen dabei nicht zu weich werden. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Artischocken längs halbieren und das Heu mit einem Löffel entfernen.
2.
Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
4.
3 EL Olivenöl mit einer durchpressten Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Artischocken damit einstreichen. Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) leicht bräunen.
5.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit das übrige Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Die Nudeln, Erbsen und Artischocken mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen. Zwischenzeitlich das Brot entrinden und im Toaster knusprig rösten. Herausnehmen und mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann grob zerbröseln.
7.
Zum Servieren den Salat auf Teller anrichten, mit den Brotbröseln und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.