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Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten

Artischocken-Nudel-Salat mit Kirschtomaten

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
6 junge Artischocken
2 Frühlingszwiebeln
400 g Kirschtomaten
80 g schwarze Oliven entkernt
6 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymian
1 Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Rucola
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateOliveOlivenölThymianArtischocke
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Oliven sowie Frühlingszwiebeln dazugeben, Knoblauch dazu pressen und Thymian einrühren, kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Tomaten und Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola und Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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