Artischocken-Pizza mit Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 70 g Parmesan frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Artischockenherz (1 Dose)
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und im Mixer zusammen mit Basilikum, Olivenöl, Pinienkernen und 30 g Parmesan zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu 2 gleichgroßen Kreisen ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen, mit den Artischocken belegen und den restlichen Parmesan darauf verteilen. Auf geölten Backblechen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen und in der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen. Mit dem Rucola garnieren.
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