Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Artischocken-Pizzette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken-Pizzette
812
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett31,39 g
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Eiweiß / Protein29,95 g
Ballaststoffe2,38 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien812
Kohlenhydrate/g103,9
Cholesterin/mg44,64
Vitamin A/mg141,97
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,68
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg15,3
Pantothensäure/mg0,08
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg3,6
Kalium/mg398,55
Kalzium/mg480,29
Magnesium/mg5,18
Eisen/mg6,61
Zink/mg0,17
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Pizzafladen; ca. 15 cm Durchmesser
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
1 TL
50 ml
250 g
150 g
schwarze Oliven entsteint
2 Hand voll
250 g
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, 2-3 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Grill anheizen.
Schritt 3/4
Die Artischocken und die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Artischocken vierteln, die Oliven in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, ca. 1 Hand voll Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rest für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzafladen ausrollen und mit der Hälfte des übrigen Öls bepinseln. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Die Teigfladen vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Die Oliven, Artischocken und das Basilkum darauf verteilen und mit etwas Pizzagewürz übermahlen. Nochmals auf den Grill legen (evtl. den Deckel aufsetzen), bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Basilikum auf einem Holzbrett anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fusselrasierer Elektrisch, Ailiebhaus Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku, Starkem Motor für Sofa Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Automatische Zitronenpresse 50W | Elektrische Saftpresse 400 ml Behälter, Edelstahl Orangenpresse, Entsafter, Saftpresse, Obstpresse
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages