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Artischocken-Pizzette

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Artischocken-Pizzette
812
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,39 g
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Eiweiß / Protein29,95 g
Ballaststoffe2,38 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien812
1 <none> enthält
Brennwert812
Eiweiß/Protein/g29,95
Fett/g31,39
gesättigte Fettsäuren/g11,04
Kohlenhydrate/g103,9
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,38
Cholesterin/mg44,64
Vitamin A/mg141,97
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,68
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg15,3
Pantothensäure/mg0,08
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg3,6
Kalium/mg398,55
Kalzium/mg480,29
Magnesium/mg5,18
Eisen/mg6,61
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Pizzafladen; ca. 15 cm Durchmesser
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
1 TL
50 ml
250 g
150 g
schwarze Oliven entsteint
2 Hand voll
250 g
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, 2-3 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Grill anheizen.
Schritt 3/4
Die Artischocken und die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Artischocken vierteln, die Oliven in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, ca. 1 Hand voll Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rest für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzafladen ausrollen und mit der Hälfte des übrigen Öls bepinseln. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Die Teigfladen vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Die Oliven, Artischocken und das Basilkum darauf verteilen und mit etwas Pizzagewürz übermahlen. Nochmals auf den Grill legen (evtl. den Deckel aufsetzen), bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Basilikum auf einem Holzbrett anrichten.

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