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Artischocken-Rucola-Lasagne

Artischocken-Rucola-Lasagne

1 h 10 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Packung fertige Béchamelsauce
100 g Artischockenherz aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola
2 TL Zitronensaft
125 g Mozzarella
100 g Ricotta
250 g Lasagneplatte ohne Vorkochen
50 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
1 Tomate
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spargel waschen, Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spargel in 8 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen, achteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen, trocken tupfen, fein hacken. Spargel in Stücke schneiden, mit Artischocken, Knoblauch und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella fein würfeln, Ricotta zerkrümeln. Bechamelsauce erhitzen.

2.

Eine Lasagneform mit etwas Bechamelsauce füllen, lagenweise Nudelplatten und Gemüse einschichten. Auf das Gemüse jeweils etwas Käse verteilen. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Tomate waschen, fein würfeln, vor dem Servieren die Lasagne damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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