0
Drucken
0

Artischocken-Salat

mit Pecorino

Artischocken-Salat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Artischocken
Saft von 2 Zitronen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
8 zerstoßene rosa Pfefferbeeren
mittelalter Pecorino zum Hobeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Artischockenblätter entfernen und die Spitzen der restlichen Blätter abschneiden. Mit einem scharfen Messer den Stiel auf 3 cm kürzen und das grüne, holzige Stielende schälen. Mit einem Kugelausstecher das »Heu« aus den Böden entfernen .
1,5 L kaltes Wasser mit drei Vierteln des Zitronensafts mischen und die Artischocken darin einlegen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Den restlichen Zitronensaft durch ein feines Sieb gießen.
Saft, Fleur de Sel, Pfeffer, Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Artischocken mit einem Trüffelhobel oder einer Mandoline in möglichst dünne Scheiben direkt in die Vinaigrette hobeln.Etwa 15 Min. ziehen lassen.
Die Artischocken auf vier Tellern anrichten, mit Pfefferbeeren und Pecorinospänen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages