0
Drucken
0

Artischocken-Torte

Artischocken-Torte
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 2 Eigelbe, Wasser und Salz hineingeben. Dann 70g Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem Messer alles krümelig hacken, dann schnell zu einem glatten Teig kneten und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Anschließend den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Mit den gut abgetropften Artischockenherzen (große vorher teilen) belegen.

3

Als Nächstes Eier mit Mehl, Sahne und Gewürzen verquirlen, darübergießen und die restliche Butter in Flöckehen darüberstreuen. Im auf 220° vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Noch heiß servieren. Als Getränk dazu Rotwein servieren.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages