0
Drucken
0

Artischocken Toscana

Artischocken Toscana
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Artischocken
1 Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Eier
2 Bund gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Rezept benötigt man ganz junge, kleine Artischocken, wie sie leider bisher nur sehr selten auf unseren Märkten zu haben sind.

2

Die Artischocken gründlich waschen, Stiele können, müssen aber nicht entfernt werden. 

3

Die Früchte halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und wenig Pfeffer bestreuen. 

4

Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Artischocken rasch von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben und mit den mit Petersilie verquirlten Eiern übergießen. Parmesan gleichmäßig darüber streuen und die Artischocken bei 220°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken. 

5

Als Vorspeise reichen oder als delikate Beilage zu Kalbsteaks.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages