Artischocken und Sardellen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, frische Artischockenböden
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Sardellenfilets
- 300 g Roma- Tomaten
- 30 g schwarze Oliven entkernt
- 3 EL Schnittlauch fein geschnitten
- 2 EL Kerbel gezupft
- Schnittlauch zum Anrichten
Produktempfehlung
Anstatt der Böden können Artischockenherzen verwendet werden.
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischockenböden in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Bratfond abkühlen lassen.
2.
Nun die Sardellenfilets in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sardellen, Tomaten und Oliven mit den abgekühlten Artischockenböden mischen. Mit Kräutern schwenken und Bratfond beträufeln. Auf einer Schnittlauchmatte anrichten.
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