EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken vom Grill
40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Schafskäse
- 2 unbehandelte Zitronen Saft
- 1 kleine Tomate
- 1 TL Thymian
- 4 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Baguettescheibe
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Artischocken waschen, den Stiel entfernen und die inneren Blätter herausdrehen, das Heu mit einem Löffel entfernen. Den Schafskäse reiben. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schafskäse mischen. Die Tomate überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln, mit dem Thymian mischen, in die Artischocken geben. Die Schafskäsemischung darüber verteilen, etwas hineindrücken. Mit etwas Weißwein beträufeln, fest in eine großes Stück Alufolie wickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen. Die letzten 5 Minuten die Baguettescheiben ebenfalls grillen und zusammen servieren.