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Artischockenböden

mit Hummerfüllung

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Artischockenböden
122
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien122
1 Portion enthält
Brennwert122
Eiweiß/Protein/g13,9
Fett/g5,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
2 Stiele
2
3 Blätter
weiße Gelatine
125 ml
Weißwein (z. B. Riesling)
125 ml
Hummerfond (aus dem Glas)
1 Prise
1
gekochter Hummer (etwa 900 g), frisch oder TK
150 g
gemischte Blattsalat
1
2 EL
2 EL
Koriander zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Artischockenstiele abschneiden. Zitrone in Stücke schneiden. Sellerie putzen, abspülen und klein schneiden. Estragon abbrausen. Knoblauch pellen und grob hacken. In einen großen Topf Artischocken, Zitrone, Sellerie, Estragon und Knoblauch geben. Leicht gesalzenes Wasser angießen und aufkochen. Die Artischocken 40-45 Minuten kochen. Dann im Sud auskühlen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Weißwein mit Hummerfond aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kühl stellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt.

Schritt 3/4

Die Blätter der Artischocken abzupfen (werden nicht verwendet) und das Heu vom Artischockenboden sauber lösen. Hummer auslösen, in 4 schöne Medaillons schneiden und auf die Artischockenböden geben (sollte orangeroter Rogen dabei sein, diesen mit verwenden!). Die Artischockenböden mit dem Weißwein-Gelee bepinseln. Kühl stellen.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 4/4

Blattsalate verlesen, abspülen und trockenschleudern. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und die Blattsalat, sowie die Paprikawürfel damit mischen. Blattsalat und Paprika auf Tellern verteilen und die Artischockenböden darauf setzen. Mit Koriander garniert servieren.

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