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Zutaten
für
4
Artischockenböden mit Seezunge und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seezungenfilet
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 400 g große Kartoffeln
- 4 Artischockenböden (Glas)
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml kräftiger Kalbsfond (Glas)
- 1 große Tomate
Zubereitung
1.
Fischfilets quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit 2 Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und rundum mit Mehl bestäuben.
2.
Kartoffeln schälen, mit einem Kugelausstecher
3.
Kugeln ausstechen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 8 Min. blanchieren, abgießen. Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Seezungenstreifen darin je Seite ca. 2 Min. goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen, dann Kartoffelkugeln ins Öl geben und ebenfalls goldgelb braten, zum Schluss die Artischocken kurz mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wieder dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen.
6.
Butter erhitzen, Petersilie und 1 EL Zitronensaft unterrühren, Fond angießen und erhitzen. Seezungenstreifen, Kartoffeln, Artischocken und Tomatenstreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der heißen Sauce übergießen.