0
Drucken
0

Artischockenböden "Nanette"

Artischockenböden "Nanette"
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 schöne Artischocken
Schnittlauch
Kerbel
Petersilie
200 g Krabben
Salatblatt
Mayonnaise
1 Eigelb
Senf
Speiseöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Bringen Sie eine tüchtige Portion Salzwasser zum Kochen. Die gewaschenen Artischocken ungefähr 30 Minuten darin garen lassen, bis man die Blätter leicht ablösen kann. Abtropfen und abkühlen lassen.

2

Mayonnaise: Geben Sie Eidotter, Senf, einige Tropfen Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Unter ständigem Rühren das Öl zuerst tropfenweise und am Schluß etwas schneller dazugeben, bis die Sauce fest wird. Schließlich den Rest Essig dazugeben.

3

Die Blätter von den Artischocken lösen und den Boden von den Samenfäden befreien. Mit einem Löffel den eßbaren Teil aus den Blättern schaben. Einen der Artischockenböden pürieren, mit dem Fruchtfleisch aus den Blättern und der Mayonnaise vermischen. Ein Löffelchen Zitronensaft und die frischen gehackten Kräuter dazugeben.

4

Geben Sie das Püree auf die Artischockenböden und garnieren Sie es mit Krabben, servieren Sie alles gut gekühlt auf Salatblättern.

Top-Deals des Tages

Homgeek Milligramm Digitalwaage Präzisionswaage Feinwaage Taschenwaage Schmuckwaage Laborwaage 50g×0.001g ohne Batterien
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Platzsparendes spacesaver Jumbo Vakuumbeutel, 10 Stück
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages