EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Italienische Artischockencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- 125 g Artischockenherz (aus dem Glas)
- 60 g Thunfisch (Dose)
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Schnittlauchhalme
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzRoggen-VollkornbrotThunfischMayonnaiseCrème fraîcheBalsamessig
Zubereitung
1.
Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen lassen und die Tomaten feinwürfeln.
2.
Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht zerpflücken. Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken.
3.
Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren, Tomaten- und Artischockenwürfel sowie den Thunfisch und die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.