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Italienische Artischockencreme

Italienische Artischockencreme

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 getrocknete Tomaten
1 EL Balsamessig
Salz
125 g Artischockenherz (aus dem Glas)
60 g Thunfisch (Dose)
3 Stiele Petersilie
3 Schnittlauchhalme
2 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Zubereitung
1.

Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgießen, abkühlen lassen und die Tomaten feinwürfeln.

2.

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht zerpflücken. Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken.

3.

Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren, Tomaten- und Artischockenwürfel sowie den Thunfisch und die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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