EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten

Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten

30 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g dicke Bohnen
800 g Erbsen
2 Knoblauchzehen
8 Artischocken
1 Bund Dill
1 Zitrone
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseOlivenölDillArtischockeZitroneZitrone
Zubereitung
1.
Zitrone halbieren und in eine Schüssel mit etwa 1 l Wasser pressen.
2.
Die Stiele der Artischocken abbrechen, die groben äußeren Blätter
3.
entfernen und oben abschneiden. Die Böden zurecht schneiden und das "Stroh" mit Hilfe eines Löffels heraus schaben. Die Artischockenböden vierteln und in das Zitronenwasser legen.
4.
Dill, bis auf einige Spitzen für die Garnitur, hacken.
5.
Dann das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und zusammen ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz abschmecken und Dill zugeben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
6.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe78,1 g(260 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.