Artischockenpesto

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Artischockenpesto
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
175 g
2 EL
50 ml
natives Olivenöl extra
1
kleine, fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL
fein geriebener Parmesan
1 Prise
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL
frische Estragonblätter in dünne Streifen geschnitten
2-3 TL Nudelwasser zum Verdünnen

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten bis auf den Estragon und das Nudelwasser in der Küchenmaschine mit der Intervallschaltung mischen.

2.

Den Estragon unterrühren, nach Geschmack nachsalzen und -pfeffern. Zum Servieren die Masse mit etwas Nudelwasser auflockern.