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Artischockenpizza

Artischockenpizza
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
6 EL
250 g
1 TL
Für den Belag
1 kg
2
3 EL
1 TL
getrockneter Oregano
50 g
kleine schwarze Oliven entsteint
4
Pfeffer aus der Mühle
40 g
geriebener Pecorino
Oreganoblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Quark mit Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Quark zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, Tomaten und Oregano hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln, dann mit restlichem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Das Backblech fetten. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig oder oval ausrollen, auf das Blech legen. Dabei den Rand etwas dicker formen.
Schritt 5/5
Die Tomaten auf den Teig geben, Oliven und Artischocken darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Mit Oreganoblättchen garniert sofort servieren.

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