0
Drucken
0

Artischockensalat

Artischockensalat
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 -8 mittelgroße Artischocken
Wasser
1 grüne Paprika
2 -3 Tomaten
1 Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Estragonessig
1 KL würzflüssiger Pfeffer
1 Msp. Salz
1 Msp. Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

6-8 mitteIgroße Artischocken waschen, die harten Außenblätter und Stiele abschneiden, die harten Blattspitzen ebenfalls. In kochendes, leichtgesalzenes Wasser geben und in ca. 25 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die zarten Innenblätter lösen und in eine Schüssel legen, das Heu aus dem Innern entfernen. Die Artischockenböden in Streifen oder Würfel schneiden und zufügen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

1 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, 2-3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Scheiben teilen. In die Schüssel geben.1 Bd. Petersilie feinhacken, mit 3 EL Olivenöl 1 EL Estragon-Essig, 1-1,5 KL würzflüssigem Pfeffer, 1 Msp. Salz und 1 Msp. Zucker zu einer pikanten Marinade verrühren. Über die Salatzutaten gießen, locker mischen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot reichen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages