0
Drucken
0

Artischockensalat

bunt geschichtet

Artischockensalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die frischen Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben, in Viertel schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen sorgfältig schälen und in kleine Segmente zerteilen, größere noch halbieren. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und vierteln. Das Fruchtfleisch entkernen und dann in große Würfel schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Für die Sauce die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages