0

Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei

Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
3
2 Dosen
Artischocken á ca. 240 g Abtropfgewicht
4 EL
1 EL
scharfer Senf
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
kleiner Kopfsalat
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und vierteln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Böden vierteln. Für die Vinaigrette 6 EL vom Artischockensud mit dem Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Salat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Salatblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Artischocken unter die Kartoffeln ziehen und auf dem Salatbett anrichten. Die Eier darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

dikale 3D Stifte mit PLA Filament 12 Farben 07A ¡¾Neueste Version¡¿ 3D Stift f¨¹r Kinder mit PLA Farben und 250 Schablone eBook, 3D Pen f¨¹r Erwachsene, Bastler zu kritzeleien, basteln, Malen
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Fugenial Fuginator®mit Fuginatörchen. Set 2 Fugenbürsten für Bad, Küche und Haushalt - Reinigt effektiv Fugenfliesen und entfernt Schimmel oberflächlich - Blau (Universal Reinigung)
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages