0

Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
3
2 Dosen
Artischocken á ca. 240 g Abtropfgewicht
4 EL
1 EL
scharfer Senf
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
kleiner Kopfsalat
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und vierteln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Böden vierteln. Für die Vinaigrette 6 EL vom Artischockensud mit dem Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Salat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Salatblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Artischocken unter die Kartoffeln ziehen und auf dem Salatbett anrichten. Die Eier darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages