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Zutaten
für
4
Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Eier
- 2 Dosen Artischocken á ca. 240 g Abtropfgewicht
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und vierteln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Böden vierteln. Für die Vinaigrette 6 EL vom Artischockensud mit dem Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Salat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Salatblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Artischocken unter die Kartoffeln ziehen und auf dem Salatbett anrichten. Die Eier darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.