Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.724 mg(43 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
3 Eier
2 Dosen Artischocken á ca. 240 g Abtropfgewicht
4 EL Olivenöl
1 EL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 kleiner Kopfsalat
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelArtischockeOlivenölSenfBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und vierteln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Böden vierteln. Für die Vinaigrette 6 EL vom Artischockensud mit dem Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Salat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Salatblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Artischocken unter die Kartoffeln ziehen und auf dem Salatbett anrichten. Die Eier darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite