Artischockensalat mit Kartoffeln und Ei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.724 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Eier
- 2 Dosen Artischocken á ca. 240 g Abtropfgewicht
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und vierteln. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und die Böden vierteln. Für die Vinaigrette 6 EL vom Artischockensud mit dem Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Salat waschen, vorsichtig trocken schütteln und die Blätter nach Belieben kleiner zupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Salatblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Artischocken unter die Kartoffeln ziehen und auf dem Salatbett anrichten. Die Eier darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.