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Artischockensalat mit Quinoa und Gurke

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Artischockensalat mit Quinoa und Gurke
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Artischocken mit Minze und der Vinaigrette mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Durchziehen lassen.

2.

Quinoa in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten darin ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Zutaten mischen und mit Minzeblätter garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert235 kcal(11 %)
Protein4,6 g(5 %)
Fett15,7 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
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