Artischockensalat mit Quinoa und Gurke

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Artischockensalat mit Quinoa und Gurke
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft einer Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
6 Stiele Minze
1 kleine Dose Artischockenherz
1 Knoblauchzehe
100 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Harissa
2 EL Limettensaft
1 Salatgurke
Lollo Rosso
Friséesalat
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölLimettensaftMinzeHarissaZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Artischocken mit Minze und der Vinaigrette mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Durchziehen lassen.

2.

Quinoa in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten darin ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Zutaten mischen und mit Minzeblätter garniert servieren.

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