Artischockensalat mit Quinoa und Gurke
(4 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Saft einer Zitronen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 6 Stiele Minze
- 1 kleine Dose Artischockenherz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Quinoa
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Harissa
- 2 EL Limettensaft
- 1 Salatgurke
- Lollo Rosso
- Friséesalat
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Artischocken mit Minze und der Vinaigrette mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Durchziehen lassen.
2.
Quinoa in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten darin ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Zutaten mischen und mit Minzeblätter garniert servieren.
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