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Artischockensalat mit Quinoa und Gurke
235
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Artischockensalat mit Quinoa und Gurke

Zutaten

für
4
Portionen
Saft einer Zitronen
6 EL
6 Stiele
1
kleine Dose Artischockenherz
1
100 g
200 ml
1 Msp.
2 EL
1
Minze für die Garnitur
1.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Minze abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Artischocken mit Minze und der Vinaigrette mischen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Durchziehen lassen.

2.

Quinoa in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten darin ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle Zutaten mischen und mit Minzeblätter garniert servieren.