Artischockensalat mit Saubohnen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.074 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- Salz
- 6 EL Weißweinessig
- 300 g Saubohne gepalt (frisch oder TK)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Fenchelsamen gestoßen
- ½ TL Koriandersamen gestoßen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 2 EL Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, nach Belieben enthäuten.
3.
Die Artischocken abschrecken, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Den übrigen Essig mit dem Öl, Zucker, Fenchel, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Bohnen mit den Artischocken untermengen und auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Essblüten garniert servieren.
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