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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung

auf Zitronengras und Limette gedämpft

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung
354
kcal
Brennwert

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung - Scharf gewürzt und schonend gegart: Genuss à la Ferner Osten

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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ernährungsexperten raten, zweimal pro Woche Seefisch oder Krustentiere zu essen, um den Bedarf an Jod zu decken. In ihnen steckt reichlich von dem Mineralstoff, der für die Funktion der Schilddrüse als Steuerorgan des Energiehaushalts unentbehrlich ist. Außerdem liefern beide leicht aufzunehmendes Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren für einen ungestörten Blutkreislauf.

Dämpfen ist die geschmack- und vitaminschonendste aller Garmethoden. Wer zu den Fisch-Garnelen-Cannelloni als Beilage Brokkoli oder Romanesco über Dampf gart, bekommt zusätzlich reichlich Ballaststoffe und Vitamine.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien354
1 Portion enthält
Brennwert354
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g7
Ballaststoffe/g3,5
BE3,5
Cholesterin/mg118
Harnsäure/mg170
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg34
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg11
Kalium/mg504
Kalzium/mg88
Magnesium/mg73
Eisen/mg2,7
Jod/μg145
Zink/mg2,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Spritzbeutel, 1 Deckel, 1 Küchenmaschine, 1 Dämpfeinsatz

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Garnelen (frisch oder aufgetaut; geschält)
200 g
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
½ Bund
½
12
2 Stangen
1
4 EL
4 TL
4 EL
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 1
Garnelen abspülen, trockentupfen, gegebenenfalls die Därme entfernen. Garnelen klein schneiden. Seelachs ebenfalls abspülen, trockentupfen und klein schneiden.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 2
Garnelenfleisch und Seelachs in 2 Portionen in einer Küchenmaschine oder im Mixer kurz fein zerkleinern. Mischung in eine Schüssel geben.
Schritt 3/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chili abspülen, trockentupfen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 4/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch-Garnelen-Masse mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 5
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Nudelröhren (Cannelloni) spritzen.
Schritt 6/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 6
Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen. Obere und untere Enden der Stangen abschneiden, abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette abspülen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 7/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 7
Etwas Wasser in einem weiten Topf erhitzen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit jeweils der Hälfte vom Zitronengras und den Limettenscheiben auslegen.
Schritt 8/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 8
Ca. 6 Cannelloni nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen, in den Topf setzen und zugedeckt im heißen Dampf 12–15 Minuten garen. Cannelloni herausnehmen, warm stellen und die nächste Nudelportion garen.
Schritt 9/9
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 9
Essig, Zucker, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Cannelloni mit dem Dip und nach Belieben mit frischem Koriander anrichten.

Kommentare

 
Kann man auch Wan-Tan Blaetter nehmen, statt Nudel? Vielleicht werden die nicht so lederig ? EAT SMARTER sagt: Gute Idee, das müsste gehen.
 
Also bei mir waren die Nudeln nicht weich, sondern total ledrig, nicht wie Canneloni sonst- habe ich etwas falsch gemacht? Garzeit etc. stimmt, nur Limetten und Zitronengras habe ich eeggelassen... EAT SMARTER sagt: War Ihr Dämpfeinsatz evtl. zu klein? Dann liegen die Teigrollen zu dicht.
 
Ich freue mich jetzt schon auf das Rezept! bekam alle Zutaten im normalen Supermarkt, nur fürs Reisessig musste ich zum Asia-Laden, aber wann wird Reisessig verwendet?? EAT SMARTER sagt: Schauen Sie bitte unter Step 9. Dort wird der Reissessig mit den anderen Zutaten verrührt.
 
Eines meiner liebsten EatSmarter Rezepte. Habe es inzwischen 3 mal gekocht und alle denen ich es vorgesetzt habe waren restlos begeistert! Die etwas laengere Vorbereitungszeit lohnt sich in jedem Fall!

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