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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung

auf Zitronengras und Limette gedämpft

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung - Scharf gewürzt und schonend gegart: Genuss à la Ferner Osten

354
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Spritzbeutel, 1 Deckel, 1 Küchenmaschine, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 1
1
Garnelen abspülen, trockentupfen, gegebenenfalls die Därme entfernen. Garnelen klein schneiden. Seelachs ebenfalls abspülen, trockentupfen und klein schneiden.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 2
2
Garnelenfleisch und Seelachs in 2 Portionen in einer Küchenmaschine oder im Mixer kurz fein zerkleinern. Mischung in eine Schüssel geben.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 3
3
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Chili abspülen, trockentupfen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 4
4
Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili mit der Fisch-Garnelen-Masse mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 5
5
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Nudelröhren (Cannelloni) spritzen.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 6
6
Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen. Obere und untere Enden der Stangen abschneiden, abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette abspülen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 7
7
Etwas Wasser in einem weiten Topf erhitzen. Einen passenden Dämpfeinsatz mit jeweils der Hälfte vom Zitronengras und den Limettenscheiben auslegen.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 8
8
Ca. 6 Cannelloni nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen, in den Topf setzen und zugedeckt im heißen Dampf 12–15 Minuten garen. Cannelloni herausnehmen, warm stellen und die nächste Nudelportion garen.
Asia-Cannelloni mit Lachs-Garnelen-Füllung Zubereitung Schritt 9
9
Essig, Zucker, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Cannelloni mit dem Dip und nach Belieben mit frischem Koriander anrichten.

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Kann man auch Wan-Tan Blaetter nehmen, statt Nudel? Vielleicht werden die nicht so lederig ? EAT SMARTER sagt: Gute Idee, das müsste gehen.

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