print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Asia-Gemüse-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Gemüse-Curry
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert280 kcal(13 %)
Protein8,2 g(8 %)
Fett7,7 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 Bund
150 g
grüner Spargel (am besten Thai-Spargel)
100 g
80 g
100 g
1
walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL
3 TL
rote Thai Curry Paste (gibt's im Asialaden, ersatzweise Curry)
400 ml
Kokosmilch (aus der Dose)
350 ml
Gemüsebrühe (Instant)
3 EL
150 g
2

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Spargelenden großzügig abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen. Pilze säubern. Sojasprossen abspülen. Ingwer schälen und klein würfeln.

2.

Öl in einem weiten Topf oder einer Pfanne erhitzen. Thaipaste und Ingwer darin ca. 30 Sekunden anschwitzen. Mit etwas Kokosmilch glattrühren, dann den Rest Kokosmilch und die Brühe zugeben. Gemüse und Pilze zugeben und einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Fischsauce und ev. noch mit Salz abschmecken.

3.

Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen. Gemüse-Curry und Reis zusammen anrichten.

4.

Nach Belieben extra Sojasauce dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar