Asia-Gemüse-Salat

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Asia-Gemüse-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
4 EL Essig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZuckerschotenÖlSesamölSesamSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen und kurz blanchieren. Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote in Stücke schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Champignons putzen, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin dünsten. Paprikastreifen, Zuckerschoten und Knoblauch kurz mitdünsten. Das Gemüse mit den Salatgurkenscheiben auf einer Platte anrichten.

4.

Aus Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Sesamöl eine Marinade rühren und über den Salat geben. Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen.