Asia-Gemüse-Salat

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Asia-Gemüse-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
4 EL Essig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZuckerschotenÖlSesamölSesamSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen und kurz blanchieren. Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote in Stücke schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Champignons putzen, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin dünsten. Paprikastreifen, Zuckerschoten und Knoblauch kurz mitdünsten. Das Gemüse mit den Salatgurkenscheiben auf einer Platte anrichten.

4.

Aus Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Sesamöl eine Marinade rühren und über den Salat geben. Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen.

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