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Asia-Grünkohl

Asia-Grünkohl

mit Chili und Knoblauch
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
500 g Grünkohl
1 EL Rapsöl
½ Limette
1 TL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Salz (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlZwiebelRapsölSojasauceChilischoteLimette
Zubereitung
1.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 1

Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.

2.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 3

Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen.

4.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 4

Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Knoblauch, Chili und Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

5.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 5

Grünkohl waschen, tropfnass in den Wok geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

6.
Asia-Grünkohl Zubereitung Schritt 6

Limettenhälfte auspressen. 2 TL Limettensaft und Sojasauce unter den Grünkohl mischen, pfeffern und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Ein wahrer Augenschmaus ist diese asiatische Grünkohlvariante. Die kurze Garzeit schont die in dem Kohl reichlich enthaltenen wertvollen Pflanzenfarbstoffe Zeaxanthin und Lutein. Beide unterstützen als schlagkräftiges Doppel die Funktion der Netzhaut. Derzeit laufen Untersuchungen, inwieweit Lutein einer gefürchteten Netzhauterkrankung, der altersbedingten Makuladegeneration (AMD), vorbeugen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tipp zum Aufpeppen des Eisen- und Ballaststoffgehalts: in einer beschichteten Pfanne 2 EL Sesamsaat ohne Fett kurz anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

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