Asia-Lamm mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Lamm mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lammsteaks à ca. 150 g
10 g
1
6 EL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
2
Paprikaschoten rot und gelb
100 g
150 g
junge Möhren
1
1
rote Zwiebel
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Beides mit der Hoisinsauce, dem Limettensaft, 2 EL Sojaöl und Pfeffer verrühren. Die Steaks mit bepinseln und abgedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und je nach Größe im Ganzen belassen oder in Stifte schneiden. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
4.
In einer Grillpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Steaks gut abtropfen lassen und darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei etwas salzen. Danach im Ofen warm halten und 7-10 Minuten nachziehen lassen.
5.
Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter schwenken garen. Dann die Marinade angießen, weitere 2-3 Minuten braten und mit Salz abschmecken.
6.
Die Steaks in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit der Petersilie garniert servieren.
7.
Dazu passt z. B. Basmatireis.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Steaks perfekt braten