Asia-Lamm mit Gemüse

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Asia-Lamm mit Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lammsteaks à ca. 150 g
10 g
1
6 EL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
2
Paprikaschoten rot und gelb
100 g
150 g
junge Möhren
1
1
rote Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Beides mit der Hoisinsauce, dem Limettensaft, 2 EL Sojaöl und Pfeffer verrühren. Die Steaks mit bepinseln und abgedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und je nach Größe im Ganzen belassen oder in Stifte schneiden. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
4.
In einer Grillpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Steaks gut abtropfen lassen und darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei etwas salzen. Danach im Ofen warm halten und 7-10 Minuten nachziehen lassen.
5.
Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter schwenken garen. Dann die Marinade angießen, weitere 2-3 Minuten braten und mit Salz abschmecken.
6.
Die Steaks in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit der Petersilie garniert servieren.
7.
Dazu passt z. B. Basmatireis.