Asia-Nudeln mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr | |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 100,7 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 200 g
Shrimps küchenfertig
-
Paprikaschote je 1 kleine rote und grüne
- 1
frische rote Chilischote
- 1 Stück
Ingwer ca. 4 cm groß
- 4 EL
- 150 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp.
- 2 EL
- 1
- 1 EL
- 2 Zweige
frische Zitronenmelisse
- 1 Zweig
frisches Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika- und Chilischote waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Gemüse und die Shrimps in heissem Öl kurz und scharf anbraten, mit Fischfond aufgiessen und ca. 4 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sojasauce, Austernsauce und Limettensaft abschmecken. Minze und Basilikum waschen und trocknen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, 6 Min. quellen lassen, dann abgiessen, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Garnelensauce vermengen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Zitronenmelisse und Basilikumblättern garniert servieren.
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