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Asia-Nudeln mit Garnelen

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Asia-Nudeln mit Garnelen
333
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,77 g
gesättigte Fettsäuren2,12 g
Eiweiß / Protein18,89 g
Ballaststoffe3,01 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien333
1 Portion enthält
Brennwert333
Eiweiß/Protein/g18,89
Fett/g14,77
gesättigte Fettsäuren/g2,12
Kohlenhydrate/g33,68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,01
Cholesterin/mg118,13
Vitamin A/mg238,91
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,14
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,39
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg30,25
Pantothensäure/mg0,34
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg66,81
Kalium/mg504,47
Kalzium/mg88,68
Magnesium/mg47,04
Eisen/mg1,48
Jod/μg0,59
Zink/mg1,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
250 g
1
2
1 EL
helle Sojasauce
2
kleine Paprikaschoten rot und grün
2
Thai-Chilischote rot und grün
30 g
3 Stängel
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweißung garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder durchpressen und mit dem Limettensaft sowie der Sojasauce unter die Garnelen mengen. Die Paprika waschen, putzen und in feinste Streifen schneiden. Die Chilis abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Das Öl im Wok erhitzen. Die Garnelen abtropfen lassen, dabei den Limettensaft auffangen. Die Garnelen im heißen Öl etwa 1 Minute scharf anbraten. Dann die Paprika, Ingwer und Chili zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Nudeln untermischen, kurz warm werden lassen und den Koriander mit 2-3 EL Limetten-Marinade untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

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