Asia-Nudeln mit Garnelen und Mango-Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- Kokosfleisch frisch geraspelt
- 2 EL Sesamsamen schwarz und weiß
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 rote Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 500 g Riesengarnele küchenfertig
- 4 EL Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Für die Salsa die Mango und die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Limettensaft, dem Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili unter die Mango mit der Avocado mengen.
3.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Wok im restlichen Öl unter Rühren 3-4 Minuten braten. Die Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Die Chilisauce darüber träufeln und mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Garnelen-Nudeln auf Tellern anrichten, die Mango-Avocado-Salsa darüber geben und mit Kokos und Sesam bestreut servieren.
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