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Asia-Nudeln mit Pak Choi und Möhren

Asia-Nudeln mit Pak Choi und Möhren

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
965
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL brauner Zucker
2 EL Erdnussbutter
½ TL rote Currypaste
600 ml Kokosmilch
400 g Reisnudeln
Salz
4 Baby Pak Choi
4 Möhren
1 TL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
1 TL Sesam
Zubereitung
1.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein hacken.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Die Paksoi waschen, putzen und die Blätter abtrennen. Die Stiele in schmale Spalten schneiden. Die Möhren schälen und dünn stifteln. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Darin die Möhren und Paksoi-Stiele 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Blätter dazu geben, ca. 1 Minute mitgaren und anschließend das Gemüse abgießen. Mit den Nudeln vermischen und in Schälchen anrichten. Die Erdnusssauce mit Sojasauce abschmecken und je etwas davon über die Nudeln träufeln. Mit ein wenig Chili und Sesam bestreut servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein20 g(20 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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